Meglio amaro e piccante che dolce

Meglio amaro e piccante che dolce – Cena con degustazione di oli extravergine d’oliva – 6 giugno 2018

šŸ“Œ Cena con Degustazione di Oli Extravergini d’Oliva

MercoledƬ 06 Giugno 2018 alle ore 20.30, presso il RistoranteĀ L’aratroĀ ad Alberobello, Slow Food Alberobello organizza una cena con degustazione di Oli Extravergini d’Oliva.
ā€œPerdere oliveti vuol dire perdere una parte di noi. Slow Food non ha la presunzione di avere una risposta a tutte le domande riguardanti il mondo dellā€™olio extravergine di oliva ma ha sicuramente lā€™orgoglio di aver intrapreso una strada con il progetto Slow Olive che, ci auguriamo, potrĆ  dare alcune di queste risposte.ā€

Durante la serata ci sarĆ  una degustazione guidata di oli extravergine dā€™oliva sotto la guida di Francesco Matarrese – capo panel Puglia della Guida agli extravergini Slow Food Editore e un approfondimento sullā€™utilizzo quotidiano e le proprietĆ  alimentari dellā€™olio grazie allā€™intervento diĀ Dott.ssa Catia Lippolis – Biologa Nutrizionista.

Lā€™obiettivo della serata ĆØ sensibilizzare i consumatori a riconoscere e distinguere gli oli di oliva reperibili sul mercato ma anche diffondere la grande biodiversitĆ  presente nel settore olivicolo difendendo le produzioni etiche del prodotto olivicolo.

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Relatori:
Francesco Matarrese – Capo panel Puglia della Guida agli extravergini Slow Food Editore
Dott.ssa Catia Lippolis – Biologa Nutrizionista

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šŸ“‹ MENƙ

Cialledda con pane tradizionale dellā€™Alta Murgia (Presidio Slow Food) con barattiero nostrano, pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto (Presidio Slow Food) e olio extravergine dā€™oliva
Orobanche con olio extravergine dā€™oliva a crudo ā€œA sporchā€
Fioroni con capocollo di Martina Franca e olio extravergine dā€™oliva
Ricottina murgiana con olio extravergine dā€™oliva e pomodoro secco

Fave novelle e cicorie ” Fef d cuozl e catalogn”
Tubettini ā€œBenedetto Cavaliereā€ con Cozze ed olio extravergine dā€™oliva a crudo

Filetto di spigola con pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto (Presidio Slow Food) e cacioricotta vaccino

Grano con mandorle di Toritto (Presidio Slow Food) su vellutata di latte di mandorla con olio extravergine dā€™oliva

Vini diĀ Pierfabio Mastronardi Vignaiolo
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šŸ“ CONDIZIONI DI PRENOTAZIONE
Metodi di adesione: PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro il 2 giugno 2018

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ā„¹ INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
šŸ“ž 333.2744873 | 339.2780417
(Tel. Sms o Whatsapp)
šŸ“§info@slowfoodalberobello.it

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