Meglio amaro e piccante che dolce

Meglio amaro e piccante che dolce – Cena con degustazione di oli extravergine d’oliva – 6 giugno 2018

📌 Cena con Degustazione di Oli Extravergini d’Oliva

Mercoledì 06 Giugno 2018 alle ore 20.30, presso il Ristorante L’aratro ad Alberobello, Slow Food Alberobello organizza una cena con degustazione di Oli Extravergini d’Oliva.
“Perdere oliveti vuol dire perdere una parte di noi. Slow Food non ha la presunzione di avere una risposta a tutte le domande riguardanti il mondo dell’olio extravergine di oliva ma ha sicuramente l’orgoglio di aver intrapreso una strada con il progetto Slow Olive che, ci auguriamo, potrà dare alcune di queste risposte.”

Durante la serata ci sarà una degustazione guidata di oli extravergine d’oliva sotto la guida di Francesco Matarrese – capo panel Puglia della Guida agli extravergini Slow Food Editore e un approfondimento sull’utilizzo quotidiano e le proprietà alimentari dell’olio grazie all’intervento di Dott.ssa Catia Lippolis – Biologa Nutrizionista.

L’obiettivo della serata è sensibilizzare i consumatori a riconoscere e distinguere gli oli di oliva reperibili sul mercato ma anche diffondere la grande biodiversità presente nel settore olivicolo difendendo le produzioni etiche del prodotto olivicolo.

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Relatori:
Francesco Matarrese – Capo panel Puglia della Guida agli extravergini Slow Food Editore
Dott.ssa Catia Lippolis – Biologa Nutrizionista

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📋 MENÙ

Cialledda con pane tradizionale dell’Alta Murgia (Presidio Slow Food) con barattiero nostrano, pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto (Presidio Slow Food) e olio extravergine d’oliva
Orobanche con olio extravergine d’oliva a crudo “A sporch”
Fioroni con capocollo di Martina Franca e olio extravergine d’oliva
Ricottina murgiana con olio extravergine d’oliva e pomodoro secco

Fave novelle e cicorie ” Fef d cuozl e catalogn”
Tubettini “Benedetto Cavaliere” con Cozze ed olio extravergine d’oliva a crudo

Filetto di spigola con pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto (Presidio Slow Food) e cacioricotta vaccino

Grano con mandorle di Toritto (Presidio Slow Food) su vellutata di latte di mandorla con olio extravergine d’oliva

Vini di Pierfabio Mastronardi Vignaiolo
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📝 CONDIZIONI DI PRENOTAZIONE
Metodi di adesione: PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro il 2 giugno 2018

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ℹ INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
📞 333.2744873 | 339.2780417
(Tel. Sms o Whatsapp)
📧info@slowfoodalberobello.it

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